华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
idc频道
华强北首页>IDC技术频道>IDC技术>2011年全年盘点:中国最强大的云服务公司

2011年全年盘点:中国最强大的云服务公司

2011年12月30日15:25编辑:hqbpc出处:华强北电脑网评论

云时代,几乎每个云服务商都有着自己精彩的故事,下面我们将总结今年云计算领域中,最令人称道的十大云服务公司。


最令人称道的十大云服务公司

一、亚马逊:树立IaaS黄金标准

网上零售商亚马逊从2006年开始,将闲置的资源开始充分利用起来。也就从那个时候开始,亚马逊几乎没有不感兴趣的领域。其推出的EC2弹性计算云备受人称道。它非常适合于第三方供应商,以实现平台的兼容。随着时间的不断推移,亚马逊还推出了多个云存储产品,并大刀阔斧的进入PaaS市场。此外,该公司还推出了基于云应用的Kindle Fire以挑战苹果和谷歌。


亚马逊

二、谷歌:一切尽在云中

和亚马逊类似,谷歌也是一家新兴IT企业,而且也和亚马逊一样,谷歌也是基于Web的新一代公司。它与亚马逊一样,有着敢想敢干的魄力,推出了Android、 Chrome浏览器和基于ChromeOS的平板电脑。不过如果你细心的话就会发现,谷歌的这些应用都基 于Gmail、Google Docs和Google Spreadsheets,而且正挑战这微软的桌面统治地位。最重要的是,借助Google App Engine,谷歌也是PaaS市场上的重要角色。


Google

三、微软:站得高 望得远

相比之下,微软进入该领域较晚,但我们永远不能低估该公司的实力。虽然现在微软在云计算方面表现平平,但有专家指出,微软在云计算方面的野心不可低估。考虑到其建立起的多个数据中心,Hyper-V虚拟化产品、Paas(Windows Azure)、IaaS (Windows Azure Fabric Controller)、SaaS(SharePoint Online, Office 365, CRM Online),而且微软还拥有自己的搜索 引擎(Bing)、浏览器(IE),已经早已存在的开放平台(.NET)。全球90%的人都在使用微软的Outlook、Windows和Office, 因此,微软极有可能使用去广阔的产品平台吸引人们进入其“云端”。


微软云服务

四、VMware:不仅仅是虚拟化

VMware已经经历了从单个产品到以vSphere虚拟化技术为基础的云服务商转型。VMware通过一系列大手笔收购,成为了PaaS市场 上强有力的竞争对手。它提供有包括vFabric、CloudFoundry在内的多个产品。此外,它还提供有PaaS托管平台,而且与谷歌、 Salesforce和思考等重量级公司合作。


VMware

<Prev12Next>
  • 热词:

    2011年盘点

    云服务公司

  • 分享到:
网友评论