华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
idc频道
华强北首页>IDC技术频道>IDC技术>运行专用服务器时需要了解的几个基本点

运行专用服务器时需要了解的几个基本点

2011年12月30日17:35编辑:hqbpc出处:华强北电脑网评论

正如我们所知道的,运作一个中小型规模的企业成本是非常昂贵的。如今有越来越多的企业主选择运行他们自己的专用服务器来帮助降低运营成本,运作自己专用的服务器与从托管提供商按月租赁服务器相比有很多好处。不过需要强调的是,尽管将常规桌面系统计算机转化为服务器是有可能的,但是我们并不推荐采用这种方式,因此桌面系统计算机不是按照服务器全天运转的标准来设计的。

在购买专用服务器之前,你必须确保配置的正确性,资源的缺失会让服务器的全速运行功亏一篑。

以下是你在运行专用服务器时必须了解的基本要点:

2.4GHZ主频或者更高主频的AMD处理器,或者2.8GHZ主频或者更高主频的英特尔处理器

10GB或者更大容量的随机存储器

500GB硬盘(推荐使用RAID硬盘阵列)

高端RAID控制器,读取/写入高速缓存的最小容量为128MB

硬盘子系统性能必须能支持每秒1800KB的读取/写入能力

10000PRM的硬盘转速

显然你需要全天候的高速互联网连接(始终连在互联网上)。通常T1或者T3对于运行自己的专用服务器就足够了,请记住你必须按月或者按年来为T1或者T3网线来付费,你从互联网服务器提供商处购买永久的或者静态的IP地址也是非常至关重要的,因为当来访者希望查看你的网站时,动态IP每次都会更改你的IP地址(你网站上的动态IP地址事实上毫无用处)。

因此当你开始应用家用型服务器时需要关注这些基本要点,这会产生一些额外的成本。正如上面所提到的,这对于静态IP来说是至关重要的。你需要为静态IP地址美元支付10美元。当你为得到99.9%的正常工作时间保证时,T1网线对于专用服务器是个好主意,速度会超过DSL或者电缆。T1网线很具爆发力(可以按需支付),但是当你在短时间内遭遇大规模流量时,这些会允许你使用更多的带宽。不过,如果你使用本地计算机的网络,使用这种T1网线对于购买bondedT 1是个好办法。bonded T1网线能为多重T网线的单个传递途径提供全速带宽。T1网线的价格每月为100美元到200美元,但是bonded T1网线每月的费用是600美元到3000美元(外加安装成本)。目前我们要考虑需要安装来运行专用服务器的操作系统的问题了。

 Linux还是Window专用服务器?

这不是一个说使用Linux或者Window操作系统的文章,只是衡量一下每款Linux或者Window操作系统的优势,以便我们能对安装何种操作系统做出明智的决定。

Linux操作系统

价格--Linux操作系统的价格更加低廉,因为它是开放源码的,这就意味着你可以安装操作系统中所有的选项。Linux操作系统能吸引大量的服务器管理员,因为它无需软件的许可证授权费用。

脚本支持--Linux可以支持PHP,MySQL和Perl编程语言,而另一方面Windows系统则不能支持这些语言。如果你打算或者正在你的网站上使用这些脚本或者代码,那么使用Windows操作系统的话就无法正常工作,脚本在不同平台上不是都兼容的。

转化--很多服务器技术人员在将他们的网站在Windows上进行转换会碰到一些Linux软件不会遭遇的问题。但是将网站转化为Windows平台是比较简单和灵活的。

 Windows操作系统

价格--由于Windows系统不是开源操作系统,因此价格比Linux系统要贵的多。根据你决定使用的操作系统类型不同,需要花费数百到数千美元不等。

.NET技术支持--微软开发的。NET技术是很有意义的,Windows操作系统可以为其提供支持。另一方面Linux系统则无法支持。NET技术。

支持微软数据库--基于专用服务器的Windows操作系统可以支持Microsoft Access或者Microsoft SQL.这些数据库在Linux专用服务器下是无法运行的。

为了判断那款操作系统适用于你的专用服务器,认真规划