华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
idc频道
华强北首页>IDC应用频道>IDC应用>F5 BIG-IP方案助力Rackspace集成云托管

F5 BIG-IP方案助力Rackspace集成云托管

2011年12月31日10:29编辑:hqbpc出处:华强北电脑网评论

背景:托管与云计算行业领先厂商 Rackspace选择F5 BIG-IP产品作 为创新服务Cloud Connect的基础。Cloud Connect是一个混合架构,允许用户混合使用专用托管平台和基于云的托管平台,获得出色的扩展性、灵活性和效率。借助 F5 BIG-IP 解决方案,Rackspace 用户可以供应资源,保护和管理网络流量,实时均衡这两个环境中的工作负载。

BIG-IP作为 Cloud Connect的基础,利用BIG-IP让用户的专用服务器和云环境通过受保护的专用网络进行无缝通信。该解决方案不仅可提供物理连接,还可以让用户充分利用 BIG-IP 智能管理专用服务器和云服务器之间流量的功能。除此之外,实践证明,BIG-IP 是我们基础架构中可靠的、经济高效的组件。

Rackspace致力于通过其自有品牌用Fanatical Support为用户提供世界一流的服务体验。为更好地满足用户需求,该公司希望利用其管理完善的云托管产品开发一款托管解决方案。借助 Cloud Connect,Rackspace 用户可以获得云计算的各种优势,且不需要重新编写整个应用来适应云。对于存在季节性流量高峰的企业,Cloud Connect 尤其适用。例如,一家电子商务公司在突发流量时可以触发在云中运行的需求,来解决按需扩容的服务突发业务流量(如Web目录运营中预定的部分)。这一切操 作全部在 Rackspace 数据中心完成。

对于产品而言,Rackspace可以为用户提供全系列包括Local Traffic Manager(LTM)在内的 BIG-IP 设备。初始安装流程将用户的专用服务器连接到它的云账户,让 BIG-IP 产品在两个环境之间充当战略控制点。由于云服务可以按需供应或解除供应,BIG-IP 产品可以自动连接到专用资源,按照业务需求将流量分配给相应的应用和 Web 池。

Rackspace利用F5 iControl的开放应用编程接口(API),在专用环境和云环境之间实现了连接自动化。此外,Cloud Connect可以增强安全性,由于iControl的API接口,不仅能让云环境与专用环境彼此之间进行通信,而且还包含一些阻止非法访问的功能。用户 连接、数据包和应用数据可以通过 BIG-IP 设备路由到云环境或从云环境路由出来;可以依据特定的业务策略进行管理,有助于将机密数据(例如信用卡信息)隔离到专用的、管理妥善的数据库服务器上,保 护数据安全

<Prev12Next>
网友评论