华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
idc频道
华强北首页>IDC应用频道>IDC应用>ICANN CEO呼吁为新互联网域名做好准备

ICANN CEO呼吁为新互联网域名做好准备

2011年12月31日10:48编辑:hqbpc出处:华强北电脑网评论

2011年12月8日,中国北京——国际互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)总裁兼首席执行官罗德?贝克斯特朗先生今天宣布新通用顶级域名(gTLD)的启用已进入最后一个月倒计时阶段,号召全球各地的机构为此做好准备。


ICANN总裁兼首席执行官罗德•贝克斯特朗先生

罗德.贝克斯特朗先生表示:“时间日益紧迫!如果您还没有考虑过此事,建议您现在就征求专家的意见并让您的市场人员参与进来。若需帮助,全球有很多公司可提供此类服务。”

罗德还建议,未计划使用使用新域名的企业和机构也需要保持警惕。“即使选择不申请,您也应关注那些提出申请者,并利用该计划带来的新机会及保护措施来积极地保护您的品牌或社区。”

ICANN的首席执行官在北京“‘域’见未来发布会”上做出上述发言。该活动为ICANN全球顶级域名宣传计划的一部分,旨在向中国的企业和互联网业界介绍相关信息,并与他们进行深入沟通和互动。

罗德先生对中国为帮助建立强大的全球互联网,帮助国际化域名(IDN)在中国的推进,同时保护了中国13亿人民的权益所做出的巨大贡献表示了感谢。国际化域名旨在推动在互联网域名中使用中文等非拉丁字符。

罗德先生表示:“十几年来,中国在推动该项技术发展并实现创新方面展现了卓越的能力。中国是首批实践国际化域名并提供中文域名注册的国家。”


中国互联网协会理事长胡启恒女士

“在如今有5亿网民的中国,互联网是个市场主体提高品牌知名度、提升长远竞争力、抢占战略制高点的关键领域。”中国互联网协会(ISC)理事长、中国互联 网络信息中心工作委员会名誉主任委员胡启恒女士表示,“此次新通用顶级域名的开放首次允许申请者使用中文作为通用顶级域名,我们欣喜地看到中国互联网社区 有明显的申请意愿,也希望通过此次会议能够让中国互联网业界与ICANN进行充分的交流和沟通,共同积极推动中文国际化域名的发展。”

  • 热词:

    ICANN CEO

    互联网新域名

  • 分享到:
网友评论
相关文章