华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
idc频道
华强北首页>IDC资讯频道>IDC资讯>Bshare王浩威:社交类网站点击量不容忽视

Bshare王浩威:社交类网站点击量不容忽视

2011年12月31日16:04编辑:hqbpc出处:华强北电脑网评论

第六届中国IDC产业年度大典以"构建云计算数据中心暨云应用创新"为主题,全面解读云数据中心与云应用发展趋势,汇聚数百位产业链精英、行业领军人物和国内外知名专家共襄盛举。大会将于2012年1月10-11日在北京国家会议中心隆重举办。

近日,擘纳(上海)信息科技股份有限公司COO王浩威做客IDC大典新闻会客厅(http://www.idcquan.com/special/2011idc/2011interview/),与记者进行深入交流。

当提到社交类网站对网站流量的提升时,王浩威表示:“在中国,虽然单独的社交化网站提供的流量不是很多,但是如果汇总起来会跟国外一样,带来的点击量是不容小觑的。”


擘纳(上海)信息科技股份有限公司COO王浩威

记者:Bshare所推出的云分享是一个什么样的概念?

王浩威:分享本身来说有一点云的雏形,现在客户很多的数据需要集中到云端,通过解析之后再反馈给网站,对于他们来说,是把这一块的东西作为外包来交给我们。这样构成了一个云分享的概念。

记者:云分享能为网站提供怎样的服务?

王浩威:我们先来谈下分享。分享在国外是非常火爆的,在国内只是一个刚刚兴起的阶段,对云分享的应用,在国内来说还有待提高。关于这点我这里有一些数据可以参考:传统意义上来讲,网站的流量来源主要是直接输入网址和搜索引擎。而经过我们调查,美国网站30%左右的流量来源于facebook和Twitter.所以我们可以看到,只要分享的信息力道足够的话,那么传播的速度和吸引来的流量是可以超过搜索引擎。所以bshare就是在做这样的一个服务,一般我们都讲SEO,现在有个新名词叫SMO也就是我们所谓的社会化媒体优化,对于我们来讲,是希望把SMO用数据技术化的手段去帮客户来完成。

未来我们有很多想法,当然这都是需要逐步去落实的。比如说SMO,肯定是跟流量有关系的,说到底网站还是需要流量,我们希望可以和社会化平台合作的更紧密一些。所以希望可以把SMO这项服务交由bshare来完成,通过云端的技术性手段来达成。

记者:Bshare是否有平台化的打算,如果成为一个分享平台之后,那么对数据存储方面有怎样的需求?

王浩威:我们对存储的需求还是很大的,分享包含两个行为,一个是分享一个是收藏,一般的分享是告诉大家我在看什么。而收藏是不一样的,收藏这个行为更多的是对自己的,比如这个东西很好,我要收藏下来慢慢看。所以对收藏来说就必须要有一个储存的地方,将来随着覆盖网站数量的增加,这个需求也会随之增大。但是目前我们的重点还是放在提高网站覆盖度上,平台化对我们的来讲可以说是最大的课题,虽然在业界来讲我们可以说是拥有最高的覆盖度,但我认为还远远不够,所以平台化我们是做好准备,但暂时还没有进一步去跟进的想法。

记者:对于分享这个行为来说,中国和外国有哪些不同?bshare会根据这些不同作出哪些服务上的调整?

王浩威:国外和中国有很大的不同,国外的社交化网站严格意义上说只有facebook和twitter.而中国就比较复杂,社交化网站的数量很多,虽然单独的社交化网站提供的流量不是很多,但是如果汇总起来会跟国外一样,带来的点击量是不容小觑的。毕竟中国的互联网和国外还是有一些差异,我们可以观察到,在中国互联网分享的信息,"长相"是很重要的,中国人喜欢视频和图片,那么这个东西你分享的时候如果包含视频和图片的话肯定是更容易被关注到。所以在表现手法上是需要一些调整的。

记者:之前您谈到移动端和桌面端的互通,在这方面bshare上有什么样的想法?

王浩威:桌面端和移动端的互通是一个美妙的概念,bshare一直想要拥抱这个概念。这条路花了我们比较多的时间。主要是因为,无论是IOS还是android,在界面的设计等问题上我们是遇到了一些挑战,但是我们一直坚持的是要把这一部分打开,让用户打开bshare的时候会有更多的选择。

记者:第六届中国IDC产业年度大典主题为"构建云数据中心暨云应用创新论坛",您对今年的大会有哪些期待?

王浩威:我的想法是希望能跟做云计算的企业做更多的交流,作为bshare来说,我们是做互联网的应用,这次大会肯定会聚集很多云计算方面的高手,希望他们可以协助我们来把云数据、云计算云存储来做的更好,这确实是对我们的帮助很大。

网友评论