华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
idc频道
华强北首页>IDC资讯频道>IDC资讯>太阳网林柔衡:云计算数据中心具备四大优势

太阳网林柔衡:云计算数据中心具备四大优势

2011年12月31日16:05编辑:hqbpc出处:华强北电脑网评论

第六届中国IDC产业年度大典以"构建云计算数据中心暨云应用创新"为主题,全面解读云数据中心与云应用发展趋势,汇聚数百位产业链精英、行业领军人物和国内外知名专家共襄盛举。大会将于2012年1月10-11日在北京国家会议中心隆重举办。

近日,太阳网CEO林柔衡做客IDC大典新闻会客厅,与记者进行深入交流。对于下一代云计算数据中心特点林柔衡概括为:“更集中:规模化效益;更大型:管理化效益;更绿色:低碳的要求;更智能:自动化要求。”


太阳网CEO林柔衡

1977年出生于广东,1997年毕业于武汉,1999年于深圳创办太阳网,是中国较早从事互联网服务商之一,2002年进军香港,创办太阳集团,2004年在IDC中首次提出服务器按月租用,分期付款,2006年开始推出虚拟化产品及服务,是国内IDC最早进入虚拟化的企业之一,2008年开发及推出基础的云端应用产品及服务,2010-2012年正在开发及准备推出优质底价的自动化云端产品。

记者:您认为目前国内数据中心发展状况如何?主要面临着哪些挑战?

林柔衡:目前国内数据中心发展及势头很好,全国各地都在建设超大型的数据中心,

面临的挑战有如下:1、三大运营商互联互通越来越差,各自为利,垄断运营。2、网络安全及网络黑市不断层出,直接影响到数据安全及云计算的正式商用。

记者:云计算已成为下一代数据中心发展趋势,那您认为下一代数据中心较传统数据中心相比具备哪些特征?

林柔衡:下一代云计算数据中心会比传统数据中心更集中:规模化效益;更大型:管理化效益;更绿色:低碳的要求;更智能:自动化要求。

记者:近期,大量相关云产品也相继推出,那对于云主机等云计算产品在国内市场的前景您有什么看法?

林柔衡:目前云计算产品,分为商用与免费,商用主要集中在:云主机、云存储、云邮箱三项应用,综合门户网站提供的主要是初期免费的应用云产品,少量VIP商用客户收费的模式。

记者:太阳网在这一进程中可以为用户提供哪些服务或是产品?

林柔衡:太阳网近年不断研发与创新,也推出了一系统的云计算产品,比如:云邮、云主机、云Shop等,主要面向中小企业,立足华南及深港,服务全国。

记者:接下来,太阳网会做哪些部署?又会为用户推出怎样的产品?

林柔衡:太阳网2012年将全面"云化",除了提升原有传统数据中心客户转为云端客户外,会再推出更多云端应用、优质低价的云产品及云服务,并在自动化及虚拟化方面争取新的突破。

记者:第六届中国IDC产业年度大典主题为"构建云数据中心暨云应用创新论坛",您对今年的大会有哪些期待?

林柔衡:云计算数据中心应是2011年最热门的话题,在经济不景的寒冬中比房地产热了很多,全国各地新建设的数据中心基本上都以云计算为主,数据中心的使用关键还是在于应用服务的创新,因此构建在云计算数据中心上的云应用在此次中国IDC年度大典上应有更多及更新的惊喜及发现。

网友评论