华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
idc频道
华强北首页>IDC技术频道>IDC技术>昌遂科技智能PDU助力中国电信IDC机房建设

昌遂科技智能PDU助力中国电信IDC机房建设

2017年10月24日16:48编辑:ruizi出处:华强北电脑网评论

  互联网数据中心简称IDC,是电信部门利用已有的互联联通信线路、带宽资源,建立标准化的电信专业级机房环境,为企业、政府提供服务器托管、租用以及相关增值等方面的全方位服务。

  随着计算机技术和信息技术的高速发展和普及,IDC数据中心管理的重要性日益突出。在数据中心的运营中,用户最关心的问题有两个:一是安全,二是运营成本。电源与这两方面都密不可分。一方面,电力消耗成为数据中心最大的一项消耗, 另一方面,承载机房设备运行的电源分配单元(PDU)经常被机房设备采购人员所忽视。以至于过去很长一段时间,由于缺乏类似的产品,商家只能使用民用插排替代,无形中埋下了许多安全隐患。

  PDU是指机柜电源插座,是英文Power Distribution Unit 的缩写。PDU电源插座相对于普通插座具有安全质量好、承载功率大、插座制式种类多、保护功能齐全、控制功能灵活、使用方便、方便智能化管理等多方面的优点。PDU和普通电源插排相比,设计安排更合理、品质和标准更严格、安全无故障工作时间长、漏电、过电过载等保护更优秀、插拔动作频繁而不易损坏、安装更灵活方便、适合对用电要求很严格的行业客户使用。也从根本上杜绝了普通电源插排的因接触不良、负荷小而造成的频繁断电、烧毁、火灾等安全隐患。

  另一方面,智能PDU的出现弥补了传统电源分配插座的缺点,如传统电源分配插座只能实现机柜电压电流的监测,而不能实现机柜中每一台设备的电压电流等监测。智能PDU同时兼具电源分配和管理功能,它既可以监测供电电压、供电电压频率、每路输出电流等参数,还能够实现远程控制、集中式管理、自动周期控制、安全性管理、可靠性管理等,使运维人员能够及时清晰并调整各种设备的工作状态,还能够实现节能减排。

  中国电信为国内三大运营商之一,也是国内最早提供IDC运营的服务商之一,在国内拥有数量众多的IDC机房,为企业、政府提供服务器托管、租用以及相关增值等方面的全方位服务。数据中心机房是信息化建设至关重要的基础设施,需要标准化的电信专业级机房环境给予业务保障。

  为了给数据中心的安全、高效运行提供高可靠的动力和环境保障,贵阳云计算中心针对PDU管理、检测、过载报警等应用提出了具体而严格的要求,昌遂科技凭着过硬的专业技术和产品质量,为该项目提供了满意的PDU,为数据中心机房提供了多功能电源管理,助力贵州地区大数据产业战略规划中第一个大规模云计算数据中心的顺利运行。

  除此之外,昌遂科技一直是三大运营商的合作供应商之一,在中国电信的多个IDC机房中,提供过普通PDU、定制PDU、智能PDU等产品。如深圳电信沙河IDC机房、广东电信龙岗IDC数据机房、梅州电信机房IDC数据中心、佛山电信某IDC机房等等。

网友评论
相关文章